
• Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab
1 kg im Backofen zu braten.
• Um ein Einbrennen von austretendem
Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, etwas
Flüssigkeit in das tiefe Blech geben.
• Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2 -
2/3 der Garzeit).
• Grosse Bratenstücke und Geflügel mit
dem Bratensaft mehrmals während der
Garzeit übergiessen. Dadurch erzielen
Sie ein besseres Bratergebnis.
• Schalten Sie das Gerät ca. 10 Minuten
vor Ende des Garvorgangs aus und nut-
zen Sie die Restwärme.
Braten mit Heißluft Grillen
Rindfleisch
Fleischart Menge
Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
(°C)
Dauer
(Min.)
Schmorbraten 1 - 1,5 kg
Ober-/Unter-
hitze
1 230 120 - 150
Roastbeef
oder Filet: Eng-
lisch
je cm Dicke
Heissluftgril-
len
1
190 - 200
1)
5 - 6
Roastbeef
oder Filet: Me-
dium
je cm Dicke
Heissluftgril-
len
1
180 - 190
1)
6 - 8
Roastbeef
oder Filet:
Durch
je cm Dicke
Heissluftgril-
len
1
170 - 180
1)
8 - 10
1) Backofen vorheizen.
Schweinefleisch
Fleischart Menge
Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
(°C)
Dauer
(Min.)
Schulter, Na-
cken, Schin-
kenstück
1 - 1,5 kg
Heissluftgril-
len
1 160 - 180 90 - 120
Kotelett,
Schälrippchen
1 - 1,5 kg
Heissluftgril-
len
1 170 - 180 60 - 90
Hackbraten 750 g - 1 kg
Heissluftgril-
len
1 160 - 170 50 - 60
Schweinshaxe
(vorgegart)
750 g - 1 kg
Heissluftgril-
len
1 150 - 170 90 - 120
Kalbfleisch
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
(°C)
Dauer
(Min.)
Kalbsbraten 1 kg Heissluftgrillen 1 160 - 180 90 - 120
Kalbshaxe 1,5 - 2 kg Heissluftgrillen 1 160 - 180 120 - 150
Lammfleisch
Fleischart Menge Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
(°C)
Dauer
(Min.)
Lammkeule,
Lammbraten
1 - 1,5 kg Heissluftgril-
len
1 150 - 170 100 - 120
Lammrücken 1 - 1,5 kg Heissluftgril-
len
1 160 - 180 40 - 60
Reh/Hirschrücken
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