
Backware Backofenfunktion Rost
Position
Temperatur (°C) Dauer
(Min.)
Tortenboden - Mürbe-
teig
Heissluft 2
170 - 180
1)
10 - 25
Tortenboden - Rührteig Heissluft 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Apfelkuchen
(2 Formen Ø 20 cm, di-
agonal versetzt)
Heissluft 2 160 60 - 90
Apple pie / Apfelkuchen
(2 Formen Ø 20 cm, di-
agonal versetzt)
Ober-/Unterhitze 1 180 70 - 90
Käsekuchen Ober-/Unterhitze 1 170 - 190 60 - 90
1) Backofen vorheizen.
Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Backware Backofenfunktion
Rost
Position
Temperatur (°C)
Dauer
(Min.)
Hefezopf/Hefekranz Ober-/Unterhitze 3 170 - 190 30 - 40
Christstollen
Ober-/Unterhitze 2
160 - 180
1)
50 - 70
Brot (Roggenbrot):
1. Erster Teil des Back-
vorgangs.
2. Zweiter Teil des
Backvorgangs.
Ober-/Unterhitze 1
1. 230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
Windbeutel/Eclairs
Ober-/Unterhitze 3
190 - 210
1)
20 - 35
Biskuitrolle
Ober-/Unterhitze 3
180 - 200
1)
10 - 20
Streuselkuchen (tro-
cken)
Heissluft 3 150 - 160 20 - 40
Mandel-/Zuckerkuchen
Ober-/Unterhitze 3
190 - 210
1)
20 - 30
Obstkuchen (auf Hefe-
teig/Rührteig)
2)
Heissluft 3 150 35 - 55
Obstkuchen (auf Hefe-
teig/Rührteig)
2)
Ober-/Unterhitze 3 170 35 - 55
Obstkuchen mit Mürbe-
teig
Heissluft 3 160 - 170 40 - 80
Hefekuchen mit emp-
findlichen Belägen (z.B.
Quark, Sahne, Pudding)
Ober-/Unterhitze 3
160 - 180
1)
40 - 80
1) Backofen vorheizen.
2) Tiefes Blech benutzen.
Plätzchen
Backware Backofenfunktion
Rost
Position
Temperatur (°C)
Dauer
(Min.)
Mürbeteigplätzchen Heissluft 3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Mürbe-
teiggebäck / Teigstrei-
fen
Heissluft 3 140 20 - 35
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