
Pizza-/Wähenstufe
Backware Einschubebene Temperatur (°C)
Dauer
(Min.)
Pizza (dünner Boden)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (mit viel Belag) 2 180 - 200 20 - 30
Obsttörtchen 1 180 - 200 40 - 55
Spinatquiche 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Schweizer Flan 1 170 - 190 45 - 55
Apfelkuchen, gedeckt 1 150 - 170 50 - 60
Gemüsekuchen 1 160 - 180 50 - 60
Ungesäuertes Brot
2
230 - 250
1)
10 - 20
Blätterteigquiche
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammkuchen (Pizza-ähnliches Gericht aus
dem Elsass)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (Russische Version der Calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Backofen vorheizen.
2) Tiefes Blech verwenden.
Braten
Bratgeschirr
• Verwenden Sie hitzebeständiges Geschirr
zum Braten (siehe Herstelleranweisun-
gen).
• Grosse Bratenstücke können direkt im
tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf
dem Gitterrost über dem tiefen Blech ge-
braten werden.
• Braten Sie magere Fleischstücke in ei-
nem Bräter mit Deckel. Dadurch bleibt
das Fleisch saftiger.
• Alle Fleischarten, die gebräunt werden
können oder eine knusprige Kruste be-
kommen sollen, können in einem Bräter
ohne Deckel gebraten werden.
• Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab
1 kg im Backofen zu braten.
• Um ein Einbrennen von austretendem
Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, etwas
Flüssigkeit in das tiefe Blech geben.
• Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2 -
2/3 der Garzeit).
• Grosse Bratenstücke und Geflügel mit
dem Bratensaft mehrmals während der
Garzeit übergiessen. Dadurch erzielen
Sie ein besseres Bratergebnis.
• Schalten Sie das Gerät ca. 10 Minuten
vor Ende des Garvorgangs aus und nut-
zen Sie die Restwärme.
Braten mit Heißluft Grillen
Rindfleisch
Fleischart Menge
Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
(°C)
Dauer
(Min.)
Schmorbraten 1 - 1,5 kg
Ober-/Unter-
hitze
1 230 120 - 150
Roastbeef
oder Filet: Eng-
lisch
je cm Dicke
Heissluftgril-
len
1
190 - 200
1)
5 - 6
Roastbeef
oder Filet: Me-
dium
je cm Dicke
Heissluftgril-
len
1
180 - 190
1)
6 - 8
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