Tiba EL13CO Bedienungsanleitung Seite 14

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Pizza-/Wähenstufe
Backware Einschubebene Temperatur (°C)
Dauer
(Min.)
Pizza (dünner Boden)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (mit viel Belag) 2 180 - 200 20 - 30
Obsttörtchen 1 180 - 200 40 - 55
Spinatquiche 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Schweizer Flan 1 170 - 190 45 - 55
Apfelkuchen, gedeckt 1 150 - 170 50 - 60
Gemüsekuchen 1 160 - 180 50 - 60
Ungesäuertes Brot
2
230 - 250
1)
10 - 20
Blätterteigquiche
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammkuchen (Pizza-ähnliches Gericht aus
dem Elsass)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (Russische Version der Calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Backofen vorheizen.
2) Tiefes Blech verwenden.
Braten
Bratgeschirr
Verwenden Sie hitzebeständiges Geschirr
zum Braten (siehe Herstelleranweisun-
gen).
Grosse Bratenstücke können direkt im
tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf
dem Gitterrost über dem tiefen Blech ge-
braten werden.
Braten Sie magere Fleischstücke in ei-
nem Bräter mit Deckel. Dadurch bleibt
das Fleisch saftiger.
Alle Fleischarten, die gebräunt werden
können oder eine knusprige Kruste be-
kommen sollen, können in einem Bräter
ohne Deckel gebraten werden.
Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab
1 kg im Backofen zu braten.
Um ein Einbrennen von austretendem
Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, etwas
Flüssigkeit in das tiefe Blech geben.
Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2 -
2/3 der Garzeit).
Grosse Bratenstücke und Geflügel mit
dem Bratensaft mehrmals während der
Garzeit übergiessen. Dadurch erzielen
Sie ein besseres Bratergebnis.
Schalten Sie das Gerät ca. 10 Minuten
vor Ende des Garvorgangs aus und nut-
zen Sie die Restwärme.
Braten mit Heißluft Grillen
Rindfleisch
Fleischart Menge
Backofen-
funktion
Einschub-
ebene
Temperatur
(°C)
Dauer
(Min.)
Schmorbraten 1 - 1,5 kg
Ober-/Unter-
hitze
1 230 120 - 150
Roastbeef
oder Filet: Eng-
lisch
je cm Dicke
Heissluftgril-
len
1
190 - 200
1)
5 - 6
Roastbeef
oder Filet: Me-
dium
je cm Dicke
Heissluftgril-
len
1
180 - 190
1)
6 - 8
14
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