Tiba EH7L5XDTSP Bedienungsanleitung

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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Backofen

EH7L5XDTSPBenutzerin‐formationDEBackofen

Seite 2 - Personen

VORSICHT! Füllen Sie keinWasser in dieGarraumvertiefungwährend des Garens oderbei heissem Backofen.2. Stellen Sie Speisen in den Ofen undschliessen Si

Seite 3 - Allgemeine Sicherheit

Knopfanzeige Funktion1 - 9 KochstufenZweikreiszonen‐schalter1. Drehen Sie den Einstellknopf auf diegewünschte Kochstufe.2. Zum Beenden des Kochvorgang

Seite 4 - Elektrischer Anschluss

Im Falle eines Stromausfalls,der bis zu 1 Stunde dauert,wird die Tageszeit angezeigtund blinkt. Prüfen Sie, obdie Uhrzeit stimmt und drückenSie , u

Seite 5 - Bedienungshinweise

Sie eine beliebige Taste, um denSignalton abzustellen.4. Drehen Sie den Backofen-Einstellknopf und denTemperaturwahlknopf in die PositionAus.Abbrechen

Seite 6 - Entsorgung

ZUSATZFUNKTIONENKühlgebläseWenn der Ofen in Betrieb ist, wird dasKühlgebläse automatisch eingeschaltet,um die Ofenflächen zu kühlen. Nach demAbschalte

Seite 7 - GERÄTEBESCHREIBUNG

Garstufe Anwendung Dauer(Min.)Hinweise6 - 7 Leichtes Andünsten von Schnit‐zeln, Cordon bleu, Koteletts, Fri‐kadellen, Bratwürsten, Leber, Ei‐er, Eierk

Seite 8 - TÄGLICHER GEBRAUCH

Speise Wasser in der Gar‐raumvertiefung (ml)Temperatur (°C) Dauer (Min.)Pizza 150 200–210 10–20Croissants 150 170–180 15–25Lasagne 200 180–200 35–50Sp

Seite 9 - Funktion:BakingPlus

BacktippsBackergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDie Unterseite des Ku‐chens ist zu hell.Die Einschubebene ist nichtrichtig.Den Kuchen auf eine tiefere E

Seite 10 - Kochstufen

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neKäsekuchen Ober-/Unterhit‐ze170–190 60–90 11) Backofen vorheizen.Kuchen/Gebäck/Brot auf Kuche

Seite 11 - UHRFUNKTIONEN

Speise Funktion Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebe‐neRührteigplätz‐chenHeissluft 150–160 15–20 3Eiweissgebäck/BaiserHeissluft 80–100 120–150 3Makr

Seite 12

INHALTSVERZEICHNISSicherheitsinformationen 2Sicherheitshinweise 4Gerätebeschreibung 7Vor dem ersten Gebrauch 8Täglicher Gebrauch 8Uhrfunktionen 11Verw

Seite 13 - VERWENDEN DES ZUBEHÖRS

Speise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschub‐ebeneGebäckstangen (insgesamt 500 g) 190–200 50–60 3Jakobsmuscheln, in der Schale ge‐backen180–200 30–40 4F

Seite 14 - RATSCHLÄGE UND TIPPS

Speise Temperatur(°C)Dauer (Min.) Einschubebene2 Ebenen 3 EbenenBlätterteigge‐bäck170–1801)30–50 1 / 4 -Brötchen 180 20–30 1 / 4 -1) Backofen vorheize

Seite 15 - BakingPlus

Geben Sie etwas Wasser in das Blech,um ein Anbrennen von Bratensaft oderFett zu verhindern.Fleisch, das eine knusprige Krustebekommen soll, kann in ei

Seite 16

Speise Menge (kg) Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneKalbshaxe 1,5–2 Heissluft‐grillen160–180 120–150 1LammSpeise Menge (kg) Funktion T

Seite 17 - Backtipps

Speise Menge (kg) Funktion Tempera‐tur (°C)Dauer(Min.)Einschub‐ebeneTruthahn 2,5–3,5 Heissluft‐grillen160–180 120–150 1Truthahn 4–6 Heissluft‐grillen1

Seite 18 - Plätzchen

Speise Temperatur (°C) Dauer (Min.) EinschubebenePizza American, ge‐froren190–210 20–25 2Pizza, gekühlt 210–230 13–25 2Pizzasnacks, gefro‐ren180–200 1

Seite 19 - Feuchte Heissluft

SteinobstSpeise Temperatur (°C) Einkochen bisPerlbeginn (Min.)Weiterkochen bei100 °C (Min.)Birnen/Quitten/Pflaumen160 - 170 35 - 45 10 - 15GemüseSpeis

Seite 20 - Backen auf mehreren Ebenen

Informationen für PrüfinstitutePrüfungen nach EN 60350-1:2013 undIEC 60350-1:2011.Backen auf einer Einschubebene. Backen in FormenSpeise Funktion Temp

Seite 21 - Pizza-/Wähenstufe

GrillLeeren Backofen 5 Minuten lang vorheizen.Mit der Höchsttemperatureinstellung grillen.Speise Funktion Dauer (Min.) EinschubebeneToast Grill 1–3 5R

Seite 22 - Brattabellen

1. Geben Sie 250 ml weissen Essig in dieGarraumvertiefung im Boden desBackofens.Verwenden Sie maximal 6%-igenEssig ohne Zusätze.2. Lassen Sie den Essi

Seite 23 - Geflügel

• Halten Sie sämtliches Verpackungsmaterial von Kindernfern, und entsorgen Sie es angemessen.• Halten Sie Kinder und Haustiere vom Gerät fern, wenn es

Seite 24 - Tiefkühlgerichte

3. Schliessen Sie die Backofentür bis zurersten Öffnungsstellung (Winkel ca.70°).4. Fassen Sie die Tür mit beiden Händenseitlich an und ziehen Sie sie

Seite 25 - Einkochen - Unterhitze

FEHLERSUCHEWARNUNG! Siehe Kapitel„Sicherheitshinweise“.Vorgehensweise bei StörungenProblem Mögliche Ursache AbhilfeDie Kochzonen funktionierennicht.Se

Seite 26 - Dörren–Heissluft

Problem Mögliche Ursache AbhilfeWasser dringt aus der Gar‐raumvertiefung hervor.Es befindet sich zu vielWasser in der Garraumver‐tiefung.Schalten Sie

Seite 27

Gewicht 43.8 kgEN 60350-1 – Elektrische Kochgeräte fürden Hausgebrauch – Teil 1: Herde,Backöfen, Dampfgarer und Grillgeräte –Verfahren zur Messung der

Seite 28 - REINIGUNG UND PFLEGE

Hauptsitz Filiale WestschweizTIBA AGHauptstrasse 147CH-4416 BubendorfTelefon: 061 935 17 10Telefax: 061 931 11 61TIBA SARue des Tunnels 38CH-2000 Neuc

Seite 30 - Die Seitenlampe

ImpressumTIBA AG, CH-BubendorfTechnische und optische Änderungen sowie Satz- und Druckfehler vorbehalten!©Dokumentenversion TIBA AGHauptstrasse 147441

Seite 31 - FEHLERSUCHE

werden, um Gefährdungen durch elektrischen Strom zuvermeiden.• Seien Sie beim Anfassen der Aufbewahrungsschubladevorsichtig. Sie kann heiss werden.• Z

Seite 32 - ENERGIEEFFIZIENZ

Nähe gelangt, insbesondere wenn dieTür heiss ist.• Alle Teile, die gegen direktes Berührenschützen, sowie die isolierten Teilemüssen so befestigt werd

Seite 33 - TIBA - KUNDENDIENST

• Verwenden Sie für feuchte Kuchen dastiefe Blech. Fruchtsäfte könnenbleibende Flecken verursachen.• Dieses Gerät ist nur zum Kochenbestimmt. Jeder an

Seite 34 - UMWELTTIPPS

GERÄTEBESCHREIBUNGGesamtansicht43 62 511413879121054321111Bedienfeld2Backofen-Einstellknopf3Betriebskontrolllampe/-symbol4Anzeige5Knopf für die Temper

Seite 35

VOR DEM ERSTEN GEBRAUCHWARNUNG! Siehe Kapitel„Sicherheitshinweise“.Beachten Sie zum Einstellender Tageszeit das Kapitel„Uhrfunktionen“.Reinigung vor d

Seite 36 - 867344439-B-152018

Ofenfunkti‐onAnwendungFeuchteHeissluftDiese Funktion dient zumEnergiesparen beim Ko‐chen. Weitere Informatio‐nen finden Sie im Kapitel„Hinweise und Ti

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